WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游艺
当前位置:首页 > pp电子游艺

pp电子游艺:羽毛是由小麦秸一层一层地做成的

时间:2021/1/6 8:28:10  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:做一幅麦秆的画,短至三四天,长至一个月。高唐县民间艺术协会会长团敬一正在带领当地村民制作麦秸画,他表示,麦秸的接缝要经过切割、浸泡、破碎、熨烫后,才能作为麦秸画的原料;村民们需要对底图进行分解,剪切粘贴麦秆,组合,并根据不同部位烧色,看似简单,却又繁琐。孙玉荣身后是她独自完成的作品。记者看到屏幕上荷叶卷成一团,鸟儿的羽...
做一幅麦秆的画,短至三四天,长至一个月。高唐县民间艺术协会会长团敬一正在带领当地村民制作麦秸画,他表示,麦秸的接缝要经过切割、浸泡、破碎、熨烫后,才能作为麦秸画的原料;村民们需要对底图进行分解,剪切粘贴麦秆,组合,并根据不同部位烧色,看似简单,却又繁琐。

孙玉荣身后是她独自完成的作品。记者看到屏幕上荷叶卷成一团,鸟儿的羽毛清晰可见。羽毛是由小麦秸一层一层地做成的。这是一项细致的工作,不容易做到。”她告诉记者,这幅画的价格是700元,“不打折”。

在和亚孙村,有30多名村民参与了麦秸画的制作。据团景一介绍,这些村民大多刚刚摆脱贫困,在多做一些事情之后,每年可以挣到2 - 3万元。通常他们也可以在家里用分解图来做,而不是每天都“签到”工作。产品也很畅销,去年销售收入超过20万元。

农民通过传统民间艺术增加收入,传统民间艺术通过有组织的生产开拓市场——在和雅孙村,这种变化不仅体现在麦秸画上。

和雅太阳村是著名画家孙大石的故乡。2019年,三里铺镇政府打造的民间艺术产业平台落户于此。村委会、民间艺术协会、农民合作社和销售公司联合起来,推动当地传统民间艺术的产业化。

目前,禾雅孙村已入驻草画、葫芦雕、根雕、字画等10余种传统民间艺术,形成100多个产品系列,带动60余名村民上门就业,占据全村人口。的十分之一。

上一篇:没有了
下一篇:pp电子游艺:中国经济保持了总体稳定
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)