WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游艺
当前位置:首页 > pp电子游艺

pp电子游艺:磁星可以产生快速的射电暴

时间:2021/2/19 14:40:11  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:2月19日,高能物理研究所中国科学院召开新闻发布会在“智慧眼天文卫星快速确认无线电脉冲来自磁星”,介绍主要的观测结果,科学意义和科学意义的智能眼睛在这个科学发现卫星在轨运行的总体情况和科学研究。智慧眼卫星是我国首颗提出并参与中国科学院高能研究所开发的x射线天文卫星。由李藏北院士等...
2月19日,高能物理研究所中国科学院召开新闻发布会在“智慧眼天文卫星快速确认无线电脉冲来自磁星”,介绍主要的观测结果,科学意义和科学意义的智能眼睛在这个科学发现卫星在轨运行的总体情况和科学研究。

智慧眼卫星是我国首颗提出并参与中国科学院高能研究所开发的x射线天文卫星。由李藏北院士等人于上世纪90年代提出,于2017年6月15日在酒泉发射,发射后正式命名为“汇燕”。设计寿命为4年,目前状况良好,预计运行10年左右。

Goeye卫星的主要优点是面积大、视场窄。巡天望远镜的灵敏度优于以往的硬x射线望远镜。巡天观测效率较高;它具有宽频带(1-250keV)和高精度时间分辨率,可以同时覆盖天象。软/硬辐射成分适用于x射线双星等亮源的时变和能谱研究;它是最大的宇宙伽马暴探测器,能量范围为200k - 3mev。

在新闻发布会上,中国科学院高能物理研究所的张双南代表慧研- hxmt团队介绍了最新的研究成果。

张双南说,磁星是宇宙中磁场最强的一种中子星。据了解,银河系中的十几颗磁星经常产生软伽玛射线爆发,这可能是天空中最明亮的x射线和伽玛射线天体。该理论预测,磁星可以产生快速的射电暴,需要观测证据。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)