WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游艺
当前位置:首页 > pp电子游艺

pp电子游艺:可完全避免临床使用硅油治疗

时间:2021/3/17 11:44:36  作者:  来源:  浏览:54  评论:0
内容摘要:16日上午11点,西宁市第一医疗集团总医院眼科副主任王云在做青海首例折叠人工玻璃球。患者欧阳宇(化名)接受了胶囊植入检查。患者目前状况良好,没有不适症状。西宁市第一医疗集团总医院眼科一科副主任王云介绍,可折叠人工玻璃气球是我国自主研发的创新产品。它也是世界上第一个拯救眼球的人造器官。它是一个玻璃体,可以支持视网膜很长一...
16日上午11点,西宁市第一医疗集团总医院眼科副主任王云在做青海首例折叠人工玻璃球。患者欧阳宇(化名)接受了胶囊植入检查。患者目前状况良好,没有不适症状。

西宁市第一医疗集团总医院眼科一科副主任王云介绍,可折叠人工玻璃气球是我国自主研发的创新产品。它也是世界上第一个拯救眼球的人造器官。它是一个玻璃体,可以支持视网膜很长一段时间。代用品主要由球囊、引流管和引流阀组成。

“可折叠人工玻璃气球主要用于治疗严重的眼外伤和硅油依赖的眼睛。作为保存患者眼球的长期眼内填充物,无需植入人工眼球,可完全避免临床使用硅油治疗。乳化和眼球移位是挽救眼球的理想选择。王云直截了当地说。

33岁的欧阳雨患有2000多度近视。因右眼视网膜360度脱离及眼球萎缩,于2020年3月行玻璃体手术联合硅油注射。最近的一项研究发现右眼被硅油乳化。眼球继续萎缩。

“当时他的右眼状况不太好。如果不及时治疗,萎缩的眼球就会直接掉落到眼窝里,形成一个小坑。”西宁市第一医疗集团医院眼科医师马文安告诉记者。

“但如果继续进行玻璃体手术并注射硅油,患者仍将面临第二次手术服用硅油。”在此期间,患者很可能出现眼压增高、眼肿疼痛等症状,以及一些并发症,如硅油乳化引起的青光眼。马文安解释说。

为了保留欧阳宇的眼球,西宁市第一医疗集团总医院眼底视网膜组在征得欧阳宇同意后,共同讨论决定实施欧阳宇右眼硅油摘除联合折叠人工玻璃球囊植入术。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)