WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游艺
当前位置:首页 > pp电子游艺

pp电子游艺:中俄合作领域的经济

时间:2021/7/12 5:24:23  作者:  来源:  浏览:21  评论:0
内容摘要:俄罗斯是第一个派防疫专家代表团访华的国家,中方也继续向俄罗斯提供防疫支持;在疫情最严重时期,两国间航线始终畅通,边境货运从未中断。政府和私营部门定期交流和分享抗击疫情的经验;中俄还携手抗击“政治病毒”,反对将疫情政治化、贴上标签。此外,中俄合作领域的经济、贸易、科技、和能源已经克服流行所带来的负面影响,不断取得新的成果...

俄罗斯是第一个派防疫专家代表团访华的国家,中方也继续向俄罗斯提供防疫支持;在疫情最严重时期,两国间航线始终畅通,边境货运从未中断。政府和私营部门定期交流和分享抗击疫情的经验;中俄还携手抗击“政治病毒”,反对将疫情政治化、贴上标签。此外,中俄合作领域的经济、贸易、科技、和能源已经克服流行所带来的负面影响,不断取得新的成果:2020年,两国贸易额将继续维持1000亿美元的水平;2020年至2021年,中俄首次举办以“科技创新”为主题的国家年,启动最长合作名单;东线天然气长盾穿越工程、田湾核电站、徐达宝核电站、阿穆尔天然气处理厂等项目取得积极进展……

今天的中俄关系成熟、稳定、牢固,经得起任何国际风云变幻的考验。国务院发展研究中心欧亚社会发展研究所研究员徐涛在接受本报记者采访时分析称,冷战结束以来,中俄关系总体发展是顺利的。两国彻底解决了边界遗留问题,积极将两国关系提升到战略合作水平。2019年,中俄全面战略合作伙伴关系进入新时代,两国关系内涵进一步丰富。《中俄睦邻友好合作条约》延期,表明中俄始终保持高度的政治互信,相互坚定支持,共同应对各种新挑战。

首次在国际场合阐明构建人类命运共同体和新型国际关系的基本原则,谱写了中国特色大国外交的辉煌篇章。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)