WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游艺
当前位置:首页 > pp电子游艺

pp电子游艺:国际形势严峻复杂的情况下

时间:2021/7/16 6:31:13  作者:  来源:  浏览:15  评论:0
内容摘要:国家统计局新闻发言人刘爱华15日表示,2020年,全国研发(研究和试验发展)经费支出与国内生产总值之比达到2.4%,比2015年提高0.34个百分点。我国科技人才队伍不断壮大,研发人员总数连续8年位居世界第一。国务院新闻办公室定于15日上午举行新闻发布会。国家统计局新闻发言人、国民经济统计总局局长刘爱华将介绍2021年...

国家统计局新闻发言人刘爱华15日表示,2020年,全国研发(研究和试验发展)经费支出与国内生产总值之比达到2.4%,比2015年提高0.34个百分点。我国科技人才队伍不断壮大,研发人员总数连续8年位居世界第一。

国务院新闻办公室定于15日上午举行新闻发布会。国家统计局新闻发言人、国民经济统计总局局长刘爱华将介绍2021年上半年的国民经济情况,并回答记者提问。

一个记者问了一个问题。根据国家统计局发布的数据,近年来,“三新闻”经济占GDP的比重不断提高。您如何评价“三新闻”经济对我国经济发展的促进作用?未来如何推动“三新”经济持续快速发展?

刘爱华指出,2020年,在新冠肺炎疫情冲击巨大、国际形势严峻复杂的情况下,新产业、新业态、新商业模式继续保持较快增长。“三新”经济增加值贡献率达到17.08%,比上年提高0.7个百分点;“三个新”经济增加值名义增长4.5%,比同期国内生产总值增速高出1.5个百分点。从这几个数据来看,“三新闻”经济持续提速,比重上升,主要有四个因素。

一是科技投入大幅增加。2020年,我国R&D(研究和试验发展)经费支出与国内生产总值之比达到2.4%,比2015年提高0.34个百分点。

二是科技人才队伍不断壮大。我国研发人员总数连续8年位居世界第一。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)