WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游艺
当前位置:首页 > pp电子游艺

pp电子游艺:促进中华优秀传统文化的传承和发展

时间:2021/9/4 21:21:15  作者:  来源:  浏览:17  评论:0
内容摘要:这充分说明,随着社会的快速发展和多元文化主义的盛行,中国优秀传统文化的记忆可以被唤醒和发现,蓬勃的文化需求可以被催生和激活。关键在于传统文化的内在魅力是否与新时代的社会生活相契合,是否符合新时代受众的审美需求和内心期待,是否对我们的时代做出了新的表达。“中国节日”系列的创作者们深入挖掘中国传统节日春节、元宵节、清明节、...

这充分说明,随着社会的快速发展和多元文化主义的盛行,中国优秀传统文化的记忆可以被唤醒和发现,蓬勃的文化需求可以被催生和激活。关键在于传统文化的内在魅力是否与新时代的社会生活相契合,是否符合新时代受众的审美需求和内心期待,是否对我们的时代做出了新的表达。

“中国节日”系列的创作者们深入挖掘中国传统节日春节、元宵节、清明节、端午节、七夕等的文化内涵,创作出跨越时空、连接传统与现代的“梦幻”系列。借助AR(增强现实)、VR(虚拟现实)和MR(混合现实)技术,将中国文化与现代艺术和技术相结合。“唐宫小姐”出来的古老的画卷,和文化宝藏,如“在清明节河边场景”,“一千英里的河流和山脉”,莲花起重机平方锅,傅郝老挝樽,胡贾骨笛,等等来活着,移动,与厚和严重的历史和文化形象,简单而遥远的感觉变得生动而有趣,传统的经典变得美丽。创始人把“小屏幕”沟通放在首位,植入互动、开放、共鸣等互联网传播元素,聚焦话题发酵,营造长尾效应。特别注意用年轻人喜欢的话语体系和审美方式制作节目,使节目更具沉浸性和替代性。观众发现这个节日是传统的,表达是年轻的,节目内容是历史性的,传播手段是现代的。

进一步增强政治意识、思想意识和行动意识,促进中华优秀传统文化的传承和发展。坚持创新转化,创新发展,继承文化精髓,弘扬审美精神,融入日常生活,激发优秀传统文化在新时代的活力。中共中央宣传部副部长、国家广播电视总局党委书记、局长聂晨曦表示。

中华民族有着悠久的历史和丰富的人文,为优秀传统文化的创造性转化和创新性发展提供了丰富的内容宝藏和深厚的人文滋养。在传统文化的时代,要想把这篇伟大的文章写好,需要更多的“寻宝人”、“寻宝人”、“守护者”的出现,把中国文化之美传递给世界。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)