WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游艺
当前位置:首页 > pp电子游艺

pp电子游艺:锦云建设了一批加速器和孵化器

时间:2021/10/14 13:08:25  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:“两个工作站的建成将不断为我们的企业注入技术创新的新动力。”10月12日,陆挺,负责人泰兴厨房电器有限公司,浙江名有限公司告诉记者,在缙云的积极联系有关部门,今年该公司完成了一个院士工作站和一个博士工作站,,目前正在申请省级重点企业研究所。通过新产品研发和市场开发,今年1-9月,公司销售额超过18亿元,同比增长57%。...

“两个工作站的建成将不断为我们的企业注入技术创新的新动力。”10月12日,陆挺,负责人泰兴厨房电器有限公司,浙江名有限公司告诉记者,在缙云的积极联系有关部门,今年该公司完成了一个院士工作站和一个博士工作站,,目前正在申请省级重点企业研究所。通过新产品研发和市场开发,今年1 - 9月,公司销售额超过18亿元,同比增长57%。

装备制造业是缙云的优势产业。锯片和锯床的生产和销售占国内市场的70%以上。在制造业不断前进的同时,锦云转型也面临着一系列“拦路虎”。

“在制造业的发展过程中,很容易陷入低附加值的陷阱。产品技术含量不高,利润率有限。”据缙云县委有关负责人介绍,缙云作为全国26个山地县之一,区位优势不明显。技术基础薄弱,外部竞争激烈,产业发展压力大。

近年来,锦云着力科技创新,通过创新引领突破转型的“拦路虎”。数据显示,缙云县目前拥有国家级高新技术企业81家,县域科技创新指数跃居山区26个县之首,被评为浙江省“科技创新中国”试点县。

运用数字化手段分析企业需求,帮助企业突破瓶颈。锦云搭建锯切大数据中心,整合市场信息及相关生产企业设备运行数据,实现从研发、生产、销售、售后服务全过程的数据跟踪和分析。缙云县科技创新服务中心主任张一晓表示:“在发现企业共性问题后,我们将与当地研究机构合作,带头解决关键问题。”

尽快将科技成果转化为应用成果,锦云建设了一批加速器和孵化器,为新企业、新项目提供标准厂房、生产设备、技术检测房等第三方服务机构,并配套人员公寓等生活设施。与浙江大学、浙江理工大学等近50所高校合作,共签订技术合同134份,合同金额3.32亿元。

在缙云浙江利金智能装备高新技术产业园区(以下简称“利金园区”),企业可通过容限验收、项目预审等制度,快速完成新项目审批,实现“收地开工”,由园区管委会组成的专项服务班,对园区大门进行“一对一”的引导服务。锦云正在打造境内外创新服务支撑平台——中心城市、利津园区、经济开发区在境内布局,积极开展科技创新三大领域,支持科技培育一批企业创新主体;在境外建设上海、杭州和深圳。在这3个科技飞地,部分商务谈判、技术研发等业务“提出”吸收发达地区的增长养分。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)