WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游戏
当前位置:首页 > pp电子游戏

pp电子游戏:为革命理想奉献一切

时间:2021/3/10 21:41:18  作者:  来源:  浏览:13  评论:0
内容摘要:赵云晓,河北阜平人。1925年加入中国共产党,同年被派往莫斯科中山大学学习,后与在莫斯科学习的陈珏结婚。1927年9月,赵云晓随丈夫回国,在湖南等地从事秘密党务工作。1928年4月,由于当地党组织受到严重破坏,赵云霄夫妇离开湖南醴陵,调回长沙在省委工作。之后,陈珏被派往湖南常德组...
赵云晓,河北阜平人。1925年加入中国共产党,同年被派往莫斯科中山大学学习,后与在莫斯科学习的陈珏结婚。1927年9月,赵云晓随丈夫回国,在湖南等地从事秘密党务工作。1928年4月,由于当地党组织受到严重破坏,赵云霄夫妇离开湖南醴陵,调回长沙在省委工作。

之后,陈珏被派往湖南常德组织湘西专委会,赵云晓因怀孕不适合下乡,留在省委负责地方联络工作。1928年,这对革命夫妇在分离过程中相继落网,双双被关押在长沙陆军监狱。当时赵云晓已经怀孕4个月了。

在监狱里,赵云晓和丈夫不顾敌人的胁迫和折磨,始终义正如风,顽强不屈。反动当局经过多次不成功的审讯后,以"策划暴乱和阴谋不法行为"的罪名判处她和她丈夫死刑。

1929年2月,赵云晓在狱中生下一名女婴,取名“启明”,意为“在黑暗中期待黎明”。不管环境有多黑暗,她对未来革命的胜利都充满希望。

“启明”还在襁褓中,月圆后不久,赵云晓被判死刑,怀里抱着一个小婴儿。她不情愿地给女儿写了一封信。作为一名母亲,面对嗷嗷待哺的女儿,她感到如此悲伤,如此心碎!赵云晓为了革命理想,首先面对丈夫的离去,义无反顾,义无反顾!

在狱中,赵云晓早已下定决心,要追随丈夫的脚步,为革命理想奉献一切。她抱着女儿写了一封信,深情地给女儿打电话,告诉女儿要充满希望地面对未来。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)