WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游戏
当前位置:首页 > pp电子游戏

pp电子游戏:被拆迁人更加关注未来的民生问题

时间:2021/3/11 13:22:07  作者:  来源:  浏览:16  评论:0
内容摘要:3月10日下午,全国政协十三届四次会议最后一次会议开幕。全国政协常委、贵州省黔东南州人民政府副省长胡国珍就各地扶贫工作的变化回答了记者提问。胡国珍:贵州山清水秀,但也有高坡和陡坡。过去“很难支持一个人”。近五年来,搬迁扶贫一直是贵州扶贫的头号项目。仅在黔东南州,就有30.8万人被重新安置。2020年11月23日,黔东南...
3月10日下午,全国政协十三届四次会议最后一次会议开幕。全国政协常委、贵州省黔东南州人民政府副省长胡国珍就各地扶贫工作的变化回答了记者提问。

胡国珍:贵州山清水秀,但也有高坡和陡坡。过去“很难支持一个人”。近五年来,搬迁扶贫一直是贵州扶贫的头号项目。仅在黔东南州,就有30.8万人被重新安置。2020年11月23日,黔东南州15个贫困县、1853个贫困村正式实现脱贫。摆脱贫困不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。搬迁扶贫不是简单的搬个窝,它是要铺路的。

走出山区后,被拆迁人更加关注未来的民生问题,尤其是他们的行为和饮食。他们担心搬到城市后,会没有生计,没有钱。但事实上,我们在搬迁社区准备了很多就业机会。例如,通过扶贫工场、文化旅游、公益岗位等,每户可以找到2人以上的就业机会。我们还加强了技能培训,在感动人的同时也感动了文化。在黔东南州台江县扶贫移民安置社区放里湾社区,我们成立了扶贫工作坊。这里的母亲们做扶贫工坊。参与扶贫搬迁的妇女,都是村里以前的妇女。留守妇女,现在她们在家门口做刺绣、蜡染、银饰和其他传统手工艺品,每月能挣2000到3000元。它不仅照顾家庭中的老人和孩子,而且还发展了一项使人们致富的产业。它还继承了民族的手工艺技艺,可以说是一石二鸟。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)