WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游戏
当前位置:首页 > pp电子游戏

pp电子游戏:提高教育教学质量的主体

时间:2021/3/19 11:49:12  作者:  来源:  浏览:12  评论:0
内容摘要:“最初,评价并不是最终目的,而是通过评价来达到促进建设、不断提高学校教育教学质量的目的。”朱东斌认为,这种颠倒的局面导致了今天许多教育问题的出现。为此,新出台的《义务教育质量评估指导意见》(以下简称《意见》)将从根本上解决这些问题,纠正偏差。朱东斌提到,《指南》从县级层面提出要保证教学条件的保障,保证足够的学位供应,保...
“最初,评价并不是最终目的,而是通过评价来达到促进建设、不断提高学校教育教学质量的目的。”朱东斌认为,这种颠倒的局面导致了今天许多教育问题的出现。为此,新出台的《义务教育质量评估指导意见》(以下简称《意见》)将从根本上解决这些问题,纠正偏差。

朱东斌提到,《指南》从县级层面提出要保证教学条件的保障,保证足够的学位供应,保证相应的教学设施,保证相应的教学经费。要重视教师队伍建设,保证教师队伍的编制,提高教师队伍的素质,落实教师的地位和待遇。要把握均衡发展,加强农村学校和薄弱学校建设,促进义务教育质量均衡发展。同时,有必要考察县内学校间办学质量差异的状况以及每年变化的状况。

从学校层面来说,是提高教育教学质量的主体,因此有必要从三个方面进行自我调整:首先,组织校长和教师研究“指南”第一,并澄清什么是好的学校,什么是一个好学生,什么是一个好老师,基准表,建立正确的办学,学生,教育,和指导学校和教师对教育人们的正确方向;其次,学校应建立规范的自我评价工作机制,让“引导者”真正发挥作用,引导学校不仅要有正确的教育理念,还要在学校的办学、学校管理和教师的教学行为中贯彻正确的教育理念;第三,学校应提高学生发展质量评价应着眼于道德发展、学业发展、身心发展、审美素养、劳动实践和社会实践,并从五个方面全面考察学生发展质量。

校外,教师和学生也要更新评价指标。例如,教师应该科学地评价每一个学生,促进每一个孩子的健康成长。通过上述措施,要以教育评价改革为先导,协调推进学校教育方式、办学模式、管理体制、保障机制的改革,不断提高学校教育教学质量。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)