WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游戏
当前位置:首页 > pp电子游戏

pp电子游戏:被忽视的女性电影群体为韩国电影增添了新鲜活力

时间:2021/3/25 15:36:34  作者:  来源:  浏览:13  评论:0
内容摘要:当他遇见缪斯金敏熙时,他曾经在他的电影里有一个愤世嫉俗的爱情故事。果然,由此发生了质变,可以说他的未来真的被“女人”改变了。辉煌让韩国电影在世界各地大获成功,但在韩国电影的金灿灿的光辉背后,很多有识之士提前叹了一口气。由大型江南公司控制的韩国电影似乎正在蓬勃发展,但创新的势头正在恶化。具有单一个性和相似个性的流线型娱乐...
当他遇见缪斯金敏熙时,他曾经在他的电影里有一个愤世嫉俗的爱情故事。果然,由此发生了质变,可以说他的未来真的被“女人”改变了。

辉煌让韩国电影在世界各地大获成功,但在韩国电影的金灿灿的光辉背后,很多有识之士提前叹了一口气。由大型江南公司控制的韩国电影似乎正在蓬勃发展,但创新的势头正在恶化。具有单一个性和相似个性的流线型娱乐产品正逐渐成为屏幕的主流。没有艺术创新,产业的未来在哪里?韩国电影在过去30年里的爆炸式发展会就此结束吗?幸运的是,“危机即机遇”一直是韩国电影人一代又一代传承下来的口号。只是这一次,被忽视的女性电影群体为韩国电影增添了新鲜活力,抓住了历史机遇。

随着女性创意群体的大规模出现,韩国电影界又呈现出一种欣快的趋势。韩国女导演的“小电影”不仅在海外备受瞩目,在韩国票房也大受欢迎,并继续成为黑马。从题材、形式到银幕上的新面孔,一波又一波的惊喜正呈现出“女性是韩国电影的未来”的全新视角。

受新冠肺炎疫情的影响,虽然2020年韩国电影收入较上年下降73%,行业各项指标也出现明显下降,但总体下降中也有令人振奋的消息,那就是2020年。在影院上映的165部韩国本土电影中,女性主创的比例持续上升,尤其是导演和主演的比例明显上升。即使在净制作成本超过30亿韩元(约合1800万元人民币)的商业电影中,女导演和女主演的比例也分别达到13.8%和41.4%,是近五年来最高的。此外,票房排名前30位的本地电影中有一半通过了贝克德尔测试。虽然这并不令人满意,但也意味着支持性别平等或平等意识的受众和创作者日益增多,这无疑促进和提高了女性创作在商业层面和社会主流的认可度。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)