WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游戏
当前位置:首页 > pp电子游戏

pp电子游戏:供水集团和产权单位进行协商

时间:2021/8/27 20:37:26  作者:  来源:  浏览:15  评论:0
内容摘要:自备井已经供水十多年了。它们年久失修,无法供水。海淀区伊犁南苑社区400多名居民用水问题一直困扰着。一些居民甚至需要储存水备用。北京日报客户端8月20日也有报道。今天从海淀区水务局获悉,该小区已接入市政管网,居民从此告别自家井,饮用市政自来水。位于兰甸场路的伊犁南苑社区,历时近20年建成。共有6栋楼,居住着400多户人...

自备井已经供水十多年了。它们年久失修,无法供水。海淀区伊犁南苑社区400多名居民用水问题一直困扰着。一些居民甚至需要储存水备用。北京日报客户端8月20日也有报道。 今天从海淀区水务局获悉,该小区已接入市政管网,居民从此告别自家井,饮用市政自来水。 位于兰甸场路的伊犁南苑社区,历时近20年建成。共有6栋楼,居住着400多户人家。小区建成以来,一直采用自备井供水。但由于设备老化、年久失修,2019年以来,居民经常出现断水现象,尤其是夏季用水高峰期,供水难以保障。

如遇停水,有关部门会派应急供水车,但居民需下楼取水。一楼住户还好,七楼住户很不方便。今年年初,负责社区供水的自备井管道出现泄漏,导致水压下降,水流变细。居民必须将水储存在家用锅碗瓢盆中以备后用。日益不便的用水方式严重影响了社区居民的生活。

居民用水问题通过辖区街道向海淀区水务局反映。区水务局会同市供水集团多次走访小区,发现市供水集团2019年曾在小区红线外接入市政供水管道,但由于6栋楼社区属于三个社区,存在产权和管理问题。错综复杂,存在改造资金不足、泵房用地不足等问题,而且不连通。从去年开始,海淀区水务局将与曙光街道、供水集团和产权单位进行协商。他们会针对装修费用、泵房位置、后续维护责任等具体问题进行协商调整,一一解决。

社区自备井改造工程正式启动。同时,水表入口和管道铺设同步启动; 7月中旬,社区管道铺设工作完成,居民换表工作也进入收尾阶段。伊犁南方公园对泵房进行管道清洗和水质检测; 8月23日,水质验收后,400余名居民正式摆脱自备井困境。解决水的问题。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)