WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游戏
当前位置:首页 > pp电子游戏

pp电子游戏:以暗示和反击汉斯里克

时间:2021/9/6 8:59:48  作者:  来源:  浏览:15  评论:0
内容摘要:音乐家和音乐评论家是音乐文化生活的两个方面。音乐文化生活的主体自然是音乐家,但其繁荣离不开乐评人的参与和推动。然而,音乐家和音乐评论家往往处于一种相互重生和爱恨交织的关系中。19世纪,奥地利音乐评论家汉斯里克和德国作曲家瓦格纳是较为典型的代表。纪最重要和最知名的音乐评论家。其代表作《论音乐之美》宣扬音乐的“纯音乐”和“...

音乐家和音乐评论家是音乐文化生活的两个方面。音乐文化生活的主体自然是音乐家,但其繁荣离不开乐评人的参与和推动。然而,音乐家和音乐评论家往往处于一种相互重生和爱恨交织的关系中。 19世纪,奥地利音乐评论家汉斯里克和德国作曲家瓦格纳是较为典型的代表。 纪最重要和最知名的音乐评论家。其代表作《论音乐之美》宣扬音乐的“纯音乐”和“形式之美”,力求保护以海顿、莫扎特、贝多芬为代表的作品。维也纳古典学校和勃拉姆斯。对于当时流行音乐的代表人物李斯特和瓦格纳来说,汉斯里克是极其讽刺的。这让瓦格纳非常恼火,于是在他的音乐剧《纽伦堡著名歌手》中创造了一个反派贝克梅萨,以暗示和反击汉斯里克。

二战前后,一批乐评人脱颖而出。他们忽略了这些字符,而是指向了这个国家。他们坦率而尖锐的评论往往可以决定一个音乐家的未来。 1962年4月,传奇而又古怪的加拿大钢琴家古尔德来到纽约,与伯恩斯坦指挥的纽约爱乐乐团合作演奏勃拉姆斯的《第一钢琴协奏曲》。排练期间,两人意见不一,难以达成共识。因此,在4月6日的演唱会当晚,伯恩斯坦在演出前破例,公开与古尔德的不同意见,称今晚的演出是“一次冒险”,“正是因为如此。这种冒险精神,我们现在就呈现给你。”演唱会引起轰动。不仅伯恩斯坦的坦率令人印象深刻,《纽约时报》首席音乐评论家哈罗德·C·勋伯格在音乐会结束后发表了一篇致命的文章。在评论中,他认为古尔德没有足够的技巧以通常的速度演奏勃拉姆斯的作品。此后不久,古尔德退出音乐会舞台,将艺术重心转向录音。

拥有类似经历的不仅仅是古尔德。以《弦乐柔板》闻名于世的美国作曲家塞缪尔·巴伯运用现代作曲手法创作了《安东尼与克利奥帕特拉》。 1966年上演后,受到乐评人的严厉批评。波的艺术自信心受到重创,停止写作;伯恩斯坦于1983年完成歌剧《寂静之地》,演出后受到乐评家的批评,其作曲活动从此停止。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)