WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游戏
当前位置:首页 > pp电子游戏

pp电子游戏:快速准确地确定所采集的标本为新种

时间:2021/9/16 14:05:13  作者:  来源:  浏览:15  评论:0
内容摘要:在拍摄照片、制作标本和收集实验材料后,张亮和梁振龙决定对这一疑似新物种的基因进行测序。张亮通过比较近缘种的基因序列,快速准确地确定所采集的标本为新种,并根据其形态特征将其命名为Pterisgracilis。“通过对DNA数据的解释,我们可以确定哪些物种拥有最近的共同祖先,并进一步澄清它和其他翼龙物种之间的遗传关系。”张...

在拍摄照片、制作标本和收集实验材料后,张亮和梁振龙决定对这一疑似新物种的基因进行测序。张亮通过比较近缘种的基因序列,快速准确地确定所采集的标本为新种,并根据其形态特征将其命名为Pteris gracilis。

“通过对DNA数据的解释,我们可以确定哪些物种拥有最近的共同祖先,并进一步澄清它和其他翼龙物种之间的遗传关系。”张亮表示,20世纪90年代以来,分子系统学的兴起为分类研究注入了新的活力。

张亮说:“研究人员从事实地调查,采集标本等,并研究不同植物类群的遗传关系,最终为更科学地保护和利用这些物种提供了基础。云南物种丰富。对于专业研究人员来说,在这里进行蕨类植物多样性研究是独一无二的。”

2018年5月的一天,西藏自治区高原生物研究所昆虫室考察队在西藏山南市错那县山区反复搜寻,最终在雪山和森林附近的开阔地带采集到足够的昆虫样本。

从刚天黑到凌晨四五点钟,在捕捉了数百只昆虫后,研究人员把设备收起来,装上,回到它们的住所进行进一步的研究。该研究所副研究员达瓦告诉记者,“应该及时将捕获的昆虫制作成标本,特别是那些形式不熟悉的,我们必须一个一个地识别它们。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)