WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
pp电子游戏
当前位置:首页 > pp电子游戏

pp电子游戏:正拿着网在蟹塘里忙着捞大闸蟹

时间:2021/9/20 9:48:21  作者:  来源:  浏览:11  评论:0
内容摘要:初秋时节,江西省彭泽县马当镇“洋船头”河蟹产业园内,彩旗随风飘扬,水面波光粼粼。头戴草帽的美生牛,正拿着网在蟹塘里忙着捞大闸蟹,黑黑的脸颊上渗出汗水。牛美生是彭泽县马当镇的大蟹农。他原本在浙江省经营一家包装公司。因为看到了江浙养蟹的好处,他以为家乡就在长江边上。五年前,他回到家乡创业。虽然我很看好养蟹的前景,但一开始因...

初秋时节,江西省彭泽县马当镇“洋船头”河蟹产业园内,彩旗随风飘扬,水面波光粼粼。头戴草帽的美生牛,正拿着网在蟹塘里忙着捞大闸蟹,黑黑的脸颊上渗出汗水。

牛美生是彭泽县马当镇的大蟹农。他原本在浙江省经营一家包装公司。因为看到了江浙养蟹的好处,他以为家乡就在长江边上。五年前,他回到家乡创业。

虽然我很看好养蟹的前景,但一开始因为不懂技术,缺乏经验,找不到市场。螃蟹卖不出高价。美盛牛有了放弃的念头。 “后来在县农技部门的帮助下进行了改良,有了技术,情况越来越好。虽然还没有到上市旺季,但今年大闸蟹已经卖出了4000多斤,而且收入还不错。”

彭泽县地处长江之滨,是长江倒灌江西的第一个县。长江岸线长46.5公里,占江西省的三分之一,水产资源丰富。近年来,彭泽依托资源禀赋和产业基础,推动传统农业向现代农业转型,将虾蟹确定为全县农业主导产业,当地政府出台了一系列支持虾蟹产业发展的政策措施。 “例如,连片面积50亩以上的稻虾、稻蟹综合养殖,县政府每亩奖励300元;为鼓励养殖户购买小龙虾保险而提高抗风险能力,对于上述农民,每亩75%的保费由政府补贴,农民只需承担25%。”

在多种利好政策的推动下,今年上半年,江西彭泽稻虾养殖总面积超过15万亩,大闸蟹养殖面积达到1万亩,总产值达到10万亩。虾蟹突破10亿元为进一步做大虾蟹产业,江西彭泽还依托当地农业龙头企业带动,小龙虾产业已形成从养殖养殖到加工、活体储存、销售的全产业链。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (pp电子游戏)